Жизни прошлые страницы

Любовь Москаленко
Листая жизни прожитой страницы,
Я вспоминаю прошлые года;
Родные и забытые те лица
Из жизни,что умчалась навсегда,,.

Не помню маму, так вот получилось-
Болезнь её забрала в мир иной
Отец работал,бабушка учила,
А люди называли сиротой...

Но мчались годы,словно ветер вдали
И нет уж бабушки и умер наш отец
Но низкий им поклон,что воспитали
Всех вместе нас-нас пять родных сердец...

Жизнь разбросала всех,теперь не вместе,
Но помним мы родительский наказ
Где б не были,душой чтоб были вместе
Друг другу помогали в трудный час...

Всё было в жизни-взлёты й неудачи
Была и радость ,счастье и любовь...
Но жизнь учила все решать задачи
И падая мы поднимались вновь.

Свою любовь я тоже повстречала,
Казалось на всю жизнь и на весь мир
И от неё в награду мне осталась
Дочурка-мой цветочек,мой кумир...

А муж-я просто зачеркну страницу
Всё в прошлом-жизнь у каждого своя
А мне награда-все родные лица
Моя дочурка и её семья!

И я желаю дочке,чтоб когда-то
Странички жизни ей свои листать
Чтоб не было страниц,которых в книге
Ей не хотелось,как и мне читать,..

Взрослеют дети,внуки подрастают
И с памяти стирает время лица...
Так и о нас когда-нибудь узнают,
Листая жизни прошлые страницы..