Гордыня серия Церковь

Пилигриммм
Эпиграф:
Книга притчей Соломоновых:
Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые,…
(Прит.6:16-24)
*
Стращают нас загробным миром,
Мол, если в жизни согрешишь-
В аду, на сковородке с жиром
Ты словно пончик загоришь!

Попы - лукавые ребята,
Пугают адом только тех,
Кто от зарплаты до зарплаты
Впадает в христианский грех.

Гордыня - главный враг народа,
Ты, человече, спрячь свой взгляд,
Подумаешь, царёк природы,
И погляди - умом богат!

А кто ты есть на самом деле?
Ты раб пред Богом, червь и смрад!
Иди вон в церковь, гни колени,
Моли о визе в райский сад...

Но есть гордыня и другая,
О ней сейчас я расскажу.
Вот мчит авто, маяк мигает,
Сирена крякает, аж жуть.

В авто сидит чиновник видный,
А может просто депутат.
(Они нас давят на повидло,
И, по закону, нас едят).

Так вот он едет, гладкий, главный,
Надменный взгляд, холеный лик.
Слюной плюёт в помеху справа,
И мчит под красный, напрямик.

Но что тут важно, интересно-
Людей не видит он в упор.
Гордыня это? Неизвестно.
Зато известно - едет вор!

А кто он в церкви? Гость великий,
Подсвечник первый, канделябр.
Всем сразу ясно - не кали’ка,
А справный, редкий экземпляр!

И поп его к себе допустит,
Крестом наперсным осенит.
(Промежду прочим, за капусту,
Гордыню церковь всем простит)!

Продолжение следует…