Горлица

Вера Ерух
            
В лесочке, у  озера, горлица пела
О том, что уж лето  пришло,
О том, что в  лесу земляника поспела
И солнышко  ярче  фонарь свой зажгло.

О том, что цветы  расцвели  на  поляне,
Что  ветер  свирепый  утих,
Вернулось  тепло, которого ждали,
Запел по-другому  родник.

О  том, что  у лося  родился  ребенок,
О дятле, долбившем дупло,
О  том, что в лесу потерялся зайчонок
И, что  мама  ищет  его.

О том, что опята  под пнем появились
И  небо  еще  голубей,
О том, что  травинки  росою умылись
И стали  еще  зеленей.

О чудо-скале, что похожа на деву,
Хозяйку, из медной  горы,
О том, как листочки  родятся  из древа
И лес, как живой  говорит.

В лесочке  у озера  горлица пела,
А в  небе  уже  появилась луна,
А горлица песню все пела и пела
О мире, в который была  влюблена.