Портрет в дорогу

Николай Солохин
Рассмеялось лицо в портрет!
Рассмеялось - не те устои.
- Я скажу тебе, тет-а-тет,
Что портрет твоей крови не стОит!

- Ты царицу тут пишешь, а я -
Лишь простая, обычная баба...
Что не так, то так...То так.
Так... "Лендровер" скрипит на ухабах.

А портрет возвеличено жил,
А портрет пробивал ей дорогу!
- "Дорогой, без меня не тужи"!
- "Мезальянс" - гонит шёпот к порогу...