Третий. В полутёмных Твоих...

Евгения Конюхова
В полутемных Твоих коридорах
Я брожу неприкаянной тенью
С обреченностью старого вора,
Не нашедшего места смиренью.

Тишину нарушая шагами,
Плесень окон — несдержанным жестом,
Я скитаюсь, наверно, веками
Под Твоим паутинным арестом.

Но в цепях бесконечного тлена
В липком сумраке комнат и залов
Не уйти из холодного плена
Одному из Твоих кардиналов...