Ни приюта, ни тёплой руки...

Снежная Леди
Ни приюта, ни тёплой руки...
Лишь стеклянных зеркал -
отражение.
Завершаю своё сожжение
на пределе гудящей тоски.

Через ненависть, через любовь
пролетит и крылом не измучится
неприкаянная попутчица-
душа неиссякших слов.

Он её не спросив
ломал.
Под рукою лопались струны.
в них он имя своё искал
в час безмолвный и дымно-лунный.

Он не знал, что вся жизнь -
война;-
категория из бессмертных;
и была сокровищ несметных
моих его жизнь полна.

Что алмазы тебе? - Черепки.
под ногами лежат, как щебёнка.
И душа с глазами ребёнка
утирает чужие плевки.