Из боя

Алек По
Из боя мысленных агоний
Сопротивляясь сотне сил,
Не обозначенных  наукой
Себе спасенья не просил

Носило душу повсеместно,
Толкало в звездные  миры
И очень  близко было солнце
Кипящим морем до зари.

Глядел на тысячи в поклонах,
И быт нелегкий у людей,
Что отправляют службу богу
В тени  больших монастырей

Свергаясь  в  бешеном потоке,
На световой волне  храня,
То, что звещано здесь многим
Но как то выбрало, меня.

Не пережить такой "удачи"
Увидеть мертвые миры,
Что  нам открыл святой создатель,
Придумав правила игры.

Купите веху  совершенства,
монетой  проданный во  зло
Тот  символ  вечного блаженства,
Где смерть у бога ремесло.