Любовная лирика

Владислав Доброславский
       Опять про любовь
Два человека встретились,-два мира,-
два таинства начала всех начал,-
два непохожих обрели кумиров,-
два корабля нашли один причал!
   Про это чудо как не рассказать вам!?.
   Не верьте,что чудес на свете нет!
   Большевики кричали:"Люди - братья!,."
   Но загасили божьих храмов свет!,.
А свет любви вовеки не затушишь!
Её огонь природы неземной!
Друг к другу тянутся людские души,
как летом к солнцу тянется зерно!..
   Огонь любви - божественной природы,-
   преображенья вечного Христа!
   Любви подвластны разные народы,
   а цель любви - прекрасна и чиста!
Дарите милым взгляды и улыбки!
Влюблённых ждёт счастливая стезя!
Прощайте смело мелкие ошибки
и лишь коварной лжи прощать нельзя!
        *   *   *     2001

...И это всё!? Так грустно и печально
   закончился недолгий наш роман!,
   Возможно обречён был изначально?,
   а наша страсть-лишь горестный обман!?.
     Какие незатейливые речи
     ты говорила лёжа на спине?..
     Ты мне кивнёшь наверное при встрече
     и улыбнёшься равнодушно мне?..
            *   *   *    2004

       Зажигалочка

Её зовут подруги зажигалочка,
она стройна,практична и умна.
С мужчинами играет будто в салочки,
и всем мила,и всем она нужна!
   А в общем,-просто стерва сексопильная,
   каких хватает в городах у нас!
   Одежда дорогущая и стильная,
   как говорят,-девчонка высший класс!
Стремленьем познакомиться с богатеньким
она друзей "достала" и подруг!
Порою пристаёт она к женатеньким,
вдруг отобьёт,к себе приручит вдруг!?.
   И те клюют!,Ей отказать бессильные!
   Она для них будто манок для птиц!
   И дарят её они одежды стильные
   за звёзды глаз между густых ресниц.
Её зовут подруги зажигалочка,
она стройна,практична и умна.
С мужчинами играет будто а салочки,
и всем мила,и всем она нужна!
         *   *   *    2007

     Интимное
Она ему шептала:"Ой,
ну что ты делаешь со мной!?"
Он целовал ей грудь и плечи,
живот и ниже живота,
и вот дышать ей стало нечем,
и сладкий вопль изо рта
раздался и слились в объятьях
два тела в сладостный комок,..
мешал немного скрип кровати,
но кто его заметить мог!?.
      *   *   *   2008

   Принцессе на горошине

Любовь свою горошину
дарю тебе мой друг!?,.
Оценим по хорошему
всех заблуждений круг?,.
  Измерим всё что мерится
  и взвесим шансы мы
  и малая медведица
  нам подмигнёт из тьмы!?.
У нас дороги разные,
но если слить в одну.
то может станет праздником
сквозь будней череду?,.
  Грядущие события
  пусть нас не захлестнут,
  не затруднят отплытие
  в края,где нас не ждут!
        *  *  *   2011