Шляпное

Братислава
Прошляпив и панаму и сомбреро,
Вернись к ушанке - старой и лохматой...
Ты не успел на поезд - и не надо!
Забудь про отпуск - небо будет серым,
Песок размокшим, море бестрансферным...
На это хватит и твоей зарплаты.

Проси в отделе головных уборов
Товар из залежавшихся на складе,
Они тебе вручат за бога-ради
Цветной плюмаж от шлема командора,
Две бескозырки с надписью "Аврора",
Берет от Че (но на него не хватит...)

Быть может скоро премию получишь -
Из исключений вышло много правил.
Не дело в шляпе! Лысиной сверкая,
Ты ярче всех и, несомненно, круче.
Купив билет ты сам с собой лукавил,
Не в шляпе дело - просто слон в удаве...