***

Мюнхаузен
Осень.

...и бросаю я шапку оземь...
закричу,надрывая,душу:
-почему и весною осень
мой покой,невзначай,нарушит?

Отчего птичьих песен сладость
так горчит, словно, это дёготь?
Отчего меня трусит слабость
ранит слов ядовитых, коготь?

За весною настанет лето,
а в душе всё сочится осень,
но она мне не даст ответа...
и бросаю я шапку оземь.