Кошка

Анна Мишанева
Кошке соседской чужды  проблемы,
Её стороной обходят дилеммы.
Кошка решает проблемы сама.
Миром своим довольна сполна.

Знает, куда ей идти и зачем,
Где будет кусок, а где и  - ни с чем!
Ценит свободу, власть признает,
Личный имеет на обидчиков счет.

Ей наплевать на короны и статус,
Зароет в песок какашки и пафос.
Знает она, кто враг, а кто друг,
С кем и когда провести свой досуг…

…Играем с тобою в кошки-и-мышки,
Хорошего только мало, что вышло…
Я для тебя – как соседская кошка.
Грустно все это. И больно немножко…