Под мухой

Яр Мазур
 Она всегда со мной и днем и ночью.
 Садится на тетрадь когда пишу я.
 И бегает то вверх, то вниз по строчкам.
 И лапки трет, как будто критикуя.

 Взлетает и кружит вокруг торшера.
 То на стекле оконном приземлится.
 То изучает переплет "Мольера".
 И пусть, она же муха а не птица.

 Жужжит над ухом жалобно и тонко.
 То на носу устроит променад.
 То спит в коробке старой, под картонкой.
 В которой был когда то шоколад.

 По скатерти крадется незаметно.
 Прихлопнуть? Не поднимется рука.
 Пишу под мухой-это несомненно.
 Но парадокс что трезвый я пока.