Воронежу

Тамара Музычук
Воронеж-град,сегодня ты красив,
И стройностью берез, и сказкой сосен.
В объятиях реки, задумчивый стоишь,
Шепча деревьям:" Скоро будет осень".


Пусть дождь купает улицы и скверы.
И шляпки крыш, похожи на грибы.
Я не предам святой отцовской веры,
И вижу свет твоих церквей святых.


Многоэтажный ты, или старинный,
Ты веришь в сказки, веришь в чудеса..
Историю навеки сохранивший,
Хранят тебя пусть эти небеса!




  Авторское фото.