но пока я дышу

Гретта Берлинн
ты во мне лишь на донце, слышишь?
мне так жаль, что ты правду знаешь.
и печаль разъедает пальцы. мой апрель,
ты еще дышишь?
и от нас давно скрылось солнце, ты остался
и правда на донце, запивался облаками
молочными, ты забылся мне - точно-точно.
и не спиться бы мне этой ночью, если б
знал ты, как мне не очень. и не спится,
до боли и жути.
с облаками в прозрачном сосуде.
я одна, одна да и только. но пока я дышу.
жаль, лишь за барной стойкой.