Мои овечки

Любовь Захарова 2
 Я спать ложусь и начинаю сразу
 привычно пересчитывать овец.
 Вот было б лестно и душе, и глазу,
 увидеть их всех вместе, наконец.

 Я овцам помолюсь…. Пусть Бог поможет,
 чтоб все они в отару собралИсь.
 Ведь целый день моё сердечко гложет:
 ну, хоть бы к нОчи вновь не разбрелись.

 Но тщетно…. Мой подсчёт идёт сначала.
 Всё стадо разгулялось, разбрелось.
 Я, в принципе, примерно так и знала…
 (давно я вижу этих сук насквозь).

 Бегут овечки каждой ночью, будто
 их гонит кто-то…. Я собрать стремлюсь.
 Схожу-ка завтра к психиатру, утром,
 и мыслями о стаде поделюсь.

 Я расскажу, как ходят чередою
 по склонам мыслей, прямо в нервы целясь.
 И ничего от доктора не скрою….
 Быть может, даст совет он…. Я надеюсь….

 Всю ночь считаю, а уже светает.
 Я в этих цифрах с головой тону.
 Вставать мне скоро. Сон, как призрак тает.
 Да всё равно, теперь уж, не усну.

 Когда-нибудь число овец узнаю.
 Не буду думать, ночи напролёт.
 Но может, я не зря вот так страдаю?
 А вдруг мне в лотерею повезёт….

 Совсем теперь не спится…. До рассвета
 считаю выигрыш лотерейного билета.
 ****************************