пасодобль

Марк Линн
он - карлик,пасодобля выигравший пул.
линейкой - спинка у его партнерши.
к рукам прилипла - пластилиновая по..
и бахрома,свисает прямо с кожи,-

так тесно платье..георгин в руке...
нещадно солнце,сквозь патину  лета.
еще немного и быку в хребет
вонзится  жало тонкое мулеты..

бык негодует - напрягая  круп.
в одно касание - пронзает бандерилья.
улыбку, карлик,прячет с тонких губ..
бык чует смерть - на площади в Севилье..

как будто слились ..- пасодобль ведет-
вбивая в пыль - подошв крепчайших гвозди.
глаза в глаза,- через платок истертый-
и
    повисает
          вздох
               на старой
                площади..


бык покорен - так умирает страсть
ноздрями воздух втягивая струйно.
корриды ритм - и  ты  должна упасть..
платком,
     окрашенным
             в мою кровавость
                буйную..