Облако в форме сердца

Владимир Кощий
облако в форме сердца
плыло в дали лазурной,
взоры маня проекцией
чьей-то мечты безумной,
и на земле бесстрастной
хамов светлели лица,
чудился мир прекрасным
людям, уставшим злиться,
всем, кто не мог согреться,
не смотря на одежду,
плыло по небу сердце
и дарило надежду...
в пику холодному лету,
на смех умам учёным,
счастья живой приметой
было для обречённых
облако в форме сердца,
каждой души касаясь,
в синь обращая серость,
сердце могло, казалось,
мира руины в тот вечер
склеить любовным скотчем...

если бы глупый ветер
не разорвал его в клочья...


Фото позаимствовано с сайта WallOn