Когда мир треснет пополам

Максим Мориарти
Когда мир треснет пополам
Мы устроим на его руинах велогонку
Атомная волна будет кричать вдогонку
Превращая в пыль весь оставшийся хлам

Моему сыну будет скорее семнадцать
В этот день он впервые встретит ту самую девушку
Он не будет знать, что я видел ее раньше
В безумные и одинокие дни
Когда мы несколько раз оставались одни
В закрывающемся баре
А утром она уходила на учебу
Снимать пробу и пыль
С замысловатых учебников

В этот день будет солнечно
И на солнце будет так же больно смотреть
Как тебе в глаза
В упор даже с темными очками
Разбитыми стеклами голову греть
И разжимать кулаки от бессилия
И больше всего желать насилия

Но не будет разрушенных городов
Все сгинет сразу в один момент
Кто-то ждет этого много лет
И в стиле упадка обставляет свой кров

Моя кошка попытается убить меня до этого момента
Она сделает героический кроткий шаг, чтобы все было быстро
Но в последнюю секунду остановится и скажет человеческим голосом:
«Нахуй вашу планету, если в последнем метро нельзя закурить сигарету»

Здесь нужна ремарка или выход, что умел только Ремарк
В мутном зеркале ванной комнаты есть изображение меня
И это будет самый идиотский день в истории человечества
Потому что танкер с контейнерами закинет прямо в парк

Когда мир треснет пополам
У меня больше не будет повода извиниться
Можно сделать вид, что все это снится
И что всегда можно вернуться к своим берегам
Но пробиваясь через немоту к судорогам
Найти в себе силы не попрощаться
А проститься