Зря человек собирает богатства и...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Зря человек собирает богатства и
Рвётся наверх, выбиваясь из сил,
Ибо со смертью придёт конфискация
Званий, чинов и всего, что скопил.
И улетает лишь голая душенька,
Взяв только память с собой в багаже.
Ну и… те души, что совесть не слушали,
Вряд ли что-либо исправят уже…
…Можно прожить, не боясь наказания,
Но забывать-то не стоило б всё ж
То, что хотя и богатство реальнее –
Только на небо кошель не возьмёшь.