Душа - мерило чистоты...

Эльвира Утретская
Душа – мерило чистоты,
как ненавязчивое эхо,
что шепчет тихо с высоты,
предупреждая об огрехах,
и о лукавстве и игре
с собой, азартным, в кошки-мышки,
незарастающей дыре,
дежурно заткнутой пустышкой
нормализованных утех –
бессодержательных обёрток,
о том, что слабым быть – не грех,
а грех – хранить себя как свёрток
на полках завтрашнего дня,
пренебрегая настоящим,
в округе всех во всём виня,
глуша призыв, тоской звучащий…