Учебка!

Алексей Зеленин
          
Привезли нас с гражданки
И построили в ряд,
Нас одели в тельняшки
Ты матрос говорят.
К службе должен привыкнуть
И присягу принять
И затем только сможешь
Ты в наряд заступать.
Вот присяга принята
Изучили устав,
В караул заступили
С автоматом в руках.
Боевые патроны
Получил в магазин
Со своим разводящим
Ты на пост заступил.
Ощущение такое
Словно ты на войне
Враг стоит за спиною
Метит в спину тебе.
Но себя пересилив
Ты шагаешь в ночи
И  такие минуты
Не страшны все враги.
Нас стрелять научили
И с подъемом вставать,
По плацу строевым
Четким шагом шагать.
Мы отряд не забудем
Первый дом боевой,
Будем вечно мы помнить
Будни школы родной.
        10.11.1981г.