Я по своей натуре Робин Гуд

Евгений Смолик
Я по своей натуре Робин Гуд,
И лишь одна печаль мне сердце гложет,
Дни, словно речка быстрая бегут,
И я, увы.... не становлюсь моложе.

В людские души заселилась тьма,
Бредя в толпе, смотрю в глаза шальные,
Мне кажется - весь мир сошёл с ума,
И нет врачей, кругом одни больные....

Все мы в богатых пробуем играть,
Коль нет ума, хотя бы шеей бычей,
И тот, кто норовил тебя сожрать,
Порою сам становится добычей.

Я дЕньгам дифирамбов не пою,
Хотя теперь без них не ступишь шагу,
Мне просто жаль, что мы всю жизнь свою
Меняем на хрустящую бумагу....
----------------------------.

Дождь со снегом, плачь со смехом,
Но зато
Есть у женщин кверху мехом -
Кое что.

Я судьбу, средь будней праздных,
Похвалю,
За то, что женщин самых разных
Я люблю.

Белобрысых, рыжих, чёрных,
всё равно,
Мне судьбой раздумий спорных
Не дано.

Люблю толстых, стройных, тонких -
Наплевать,
Свечи, хмель в бокалах звонких -
И кровать....

Они милые такие
Все-все-все....
А особенно нагие
И в росе...
-------------------.

Я в тоске не опускаю плеч,
Я, как прежде бодр, здоров и весел,
Хоть над головой Домоклов меч,
Но я сам туда его подвесил.

Коль подонкам преподал урок,
Спас старушку или малолетку,
Ты, скорей всего, получишь срок
И над головою небо в клетку.

Оттого порой обидно мне,
И чертовски хочется напиться,
Что пришлось, блин, жить в такой стране,
Где нельзя за слабых заступиться!
-----------------------------------.