Заметки на полях 12

Дмитрий Паньков
В чём сила главная на свете?
Пороков не тая своих,
В грехах увидеть добродетель,
И не судить людей других.
*****
В мужчине нежность пробудить
Не каждой дамочке подвластно.
Что б ласки ей он мог дарить
И делать каждый день прекрасным,
Не нужно стопорить коней
И в пламень изб входить бесстрашно.
Всего-то, ЖЕНЩИНОЙ быть ей
И нужно! (Это точно важно)
*****
Вся наша жизнь - одна дорога.
(Конец пути всегда у Бога)
*****
Коль вам не по душе мужчины,
Зачем их хаять и бранить?
Кому нужны для ссор причины?
(Ведь можно одинокой жить)
*****
Молить о снисхожденье к Небесам
Лишь могут те, кто внемлет голосам,
Которые из века в век толдычат:
"Не нужен руль вам, дамы". Это сам
Любя, вас, холя и лелея,
Хочу предостеречь:(возможно ли?)
"Не нужно брать себе на шею,
То, что не вынесете вы."
*****
От Избранницы слов таких жду я,
И на счастье земное надеюсь.
Все остатки души своей рву я,
(Может в жизни не в этом вся прелесть?)
*****
Все ищут счастья, день и ночь,
Гоня мечты за "журавлями".
Дурные мысли гоним прочь...
А может просто "гоним" сами?
*****
Не всем дана здоровья куча,
И ум пытливый не у всех,
Не все хотят ходить по кручам,
В угоду чьих либо утех.
*****
Я не пойму...К чему страданья
И безысходности сил пыл?
Для вашего неувяданья
Мужчина Богом создан был.
*****
Когда года, вдруг, перевалят
За половину выделенных дней,
Мужчины чаще думать начинают:
"Какого чёрта до сих пор я с ней?"