12 месяцев

Юрий Маркин -Сентябрь
Двенадцать месяцев в году,
О них сегодня речь веду.

Январь хорош, январь пригож,
А на кого же он похож?!
На Дед Мороза и на елку,
В деревне варят самогонку.
Гуляют дома стар и млад,
А в Куршевеле, кто богат.

Февраль - совсем другое дело,
Пить самогонку надоело.
Метель завьюжит в феврале,
По пояс снега во дворе.
Но вот на двадцать третий день
Пьет даже северный олень.
День мужика отметить надо,
Досталась от дедов награда.

Март – месяц женщин и мимозы:
Стихи любимым вместо прозы.
Нам стол накрыть совсем не лень,
За женщин пьем который день.

В Апреле праздников немного,
Прощенья просим мы у Бога.
Пост соблюдаем, не гудим
И Господа благодарим.
Мы хлеб и овощи жуем,
В конце Апреля Пасху ждем.

И вот приходит месяц Май!
Тут «хошь, не хошь» налей, поддай.
Нас греет солнце и весна,
И самогонит вся страна.

Июнь, а чем хорош июнь?!
Никто не распускает "нюнь",
Ведь на дворе начало лета,
Какой простор для Муз, поэтов!
Настало время отпусков,
Ходи по пляжу без носков.
За это жахнуть надо нам,
Пьем за любовь и милых дам!

Июль – пик лета и жара,
За это выпить нам пора.
Пикник, шашлык, рыбалка, лес,
Лентяй забрался под навес.

На даче зреет помидор,
С лукошком за грибами в бор.
Нам Август дарит урожай,
Господь команду дал: «Рожай»!
За молодой картофель пьем,
Закуска есть, не пропадем.

Сентябрь по-своему хорош,
Почти не видно пьяных рож.
Жена похмелит утром мужа,
По трезвости кому он нужен?!

Октябрь приносит нам дожди,
Тепла не будет: жди, не жди.
И во дворе ненастье, лужи,
Мы пьем, чтоб выдюжить, чтоб "сдюжить".

Морозы первые и снег,
Нам в Ноябре не выпить грех.
Работы нету никакой,
Уходим в пьянку с головой.
Ведь в ноябре темнеет рано,
На службу ходит лишь охрана.

Декабрь заканчивает год,
За это пьет простой народ.
За шапку, валенки, тулуп
Пей в меру, коли ты не глуп.

- Как быстро пролетело время!? -
Мужик почесывает темя.
И на дворе опять Январь,
Мы пьем за новый календарь!

Двенадцать месяцев в году -
Живет Россия, как в бреду…

Август 2011г.