Участник 2 Финансы поют романсы

Парад Иллюзий
Кто-то постигает  тайны мирозданья,
Кто-то изучает моду от кутюр.
Ну, а мне открылось небольшое знанье
Важного закона таянья  купюр

Медленно и трудно попадают в руки.
Быстро исчезая, тают без следа.
Мистика, конечно, победит науку:
Деньги утекают, как в песок вода.

Логику явлений  не отменишь силой.
Бедный ли, богатый – он для всех един
Явится нежданно, хоть и не просила,
Ласково заманит в ближний магазин.

Там, в отделе модном, пропоют о скидках,
Про дисконт на пару лаковых сапог.
Деньги или обувь? Выбор этот – пытка
Строгий калькулятор подведёт итог.

Траты скрупулёзно запишу в тетрадку
Буду экономной и налажу быт.
Но закон диктует мне свои порядки,
Значит,  вновь превышен месячный лимит,

Значит, вновь не хватит денег до зарплаты,
Слушаю покорно мужа тихий стон.
- Ты же знаешь, милый,  я не виновата,
Это всё проклятый  таянья закон!