к грозе

Саша Эль
Мне странно было бы считать,
Что Вы сегодня снова в гневе;
А я люблю стихи читать,
Где выдыхает запах клевер.

И мне действительно смешно
От, лично Вас, внимать раскаты;
Наверно, стыдно быть должно,
Поскольку все в округе рады.

И перестаньте громыхать
Пугая дур и неотложку.
Люблю под дождиком вздыхать
И гладить  у камина кошку.

Извольте тише, я прошу,
Не искажайте впечатленье;
И, может быть, я напишу
О Вас  ещё стихотворенье.