Пародия на стих красива ты

Владимир Иванович Макарченко
КРАСИВА ТЫ
Белинский Александр
http://my.mail.ru/community/pegasmusic/4D4F9FEBD33516DD.html

Черты лица, как будто ангел рисовал.
А тело скульптор-Бог лепил
И душу святый дух залил...

Вот ты стоишь среди толпы
И мне другие не видны.
Ведь ты одна - мой идеал.
Поверь, тебя всю жизнь я ждал.

Надеялся, что миг тот - век...
Ведь я обычный человек.

Тебя люблю, чего же боле?
Будь в заперти я, иль на воле
Свою любовь тебе дарю.
Люблю, тебя, люблю, люблю!

Не стыдно придаваться чувствам.
Любовь рисую я искусно,
Когда тебя и рядом нет,
Ведь я обычный человек.

Боюсь признаться я мужчинам,
Что слезы волокут в пучину,
Когда предательства печаль
Нас разлучила.  Очень жаль.

Не ангел ты, а просто тварь.

Пародия. «ЧЕГО ЖЕ БОЛЕ?»

Я Вас люблю, чего же боле?
Про что там Пушкин не сказал?
Будь взаперти я, иль на воле,
Все пялил бы на Вас глаза.

Хотел сказать, что ангел где-то 
Нарисовать чего-то смог…
А скульптор вылепил раздетой…
Тут я не в шутку занемог!

Хотел сказать об идеале.
Но не велик мой слов запас.
Я чувства выражу едва ли.
Что-то хромает мой Пегас.

Не стыдно говорить о чувствах,
Хоть и великий я поэт.
Что не сболтнешь ради искусства.
Ведь нам, великим, грани нет!

Боюсь признаться я мужчинам
Про свой поток горячих слез…
Надеюсь, ясны тут причины?
Не повод для любовных грез.

Ах, эти Блоки все да Феты!
Что в них читатели нашли?
Себя зачислили в поэты!
Они скромнее быть могли!

В мои способности не верить?
В мозгах серьезнее  пошарь!
В искусство прорубил я двери!
Не ангел ты, а просто тварь!

27.08.11 г.