Моя березка

Ольга Котова 2
Моя березка вновь кудрява ,
листву купает в утренней росе .
Все также горделива, величава ,
лишь белый ствол в морщинках , кое - где .

Сухие ветви сбросила весною ,
а новые в сережках, для красы .
Как год назад беседую с тобою :
- "Я постарела, все прекрасней ты .

Я не увижу, когда ты погибнешь .
Проститься, коль смогу, приду к тебе .
Ветвями, с грустью, ты меня обнимешь .
Я чувствую - всё знаешь обо мне .

И будет дождь, а ты меня укроешь ,
слезу смахнешь листочком со щеки ,
шепнешь мне тихо - " Вижу, что уходишь ,
чтобы моим побегом прорости ... ""