Дороги

Серж Антонов
Дороги осилит лишь тот, кто захочет
Пройти километры её до конца.
Кто в целях и мыслях всегда не порочен,
И верен заветам родного отца.

Дорога не ляжет, поверьте, прямою.
Немало преград встанет вам на пути.
Но будешь и горд, и доволен собою,
Сумеешь когда всю её ты пройти.

Соблазны сойти, на траве поваляться
Предстанут…
И выбор возникнет не раз.
Но трудностей жизни не стоит бояться,
И силы беречь все свои про запас.

Идите, идите, сквозь бури и ветры,
По пыльным просёлкам, по горной тропе.
А ваше богатство – земли километры
На кон не поставит лощёный крупье.

Всё то, что получишь от жизни кипучей
Ты сможешь для сына в наследство
отдать.
И солнце подарит ему яркий лучик,
Чтоб он, как и ты, по земле мог шагать.
27.08.11