Легко полюбить идеал...

Татьяна Валяева
Легко полюбить идеал придуманный, воображаемый,
Гораздо трудней подогнать кого-то под образ желаемый.
Чем быть с человеком мечты – что только фантазии сладкие –
Реального лучше любить со всеми его недостатками.