Во мне живут

Серж Антонов
Во мне живут Есенинская Русь,
Рязанские любимые просторы,
Ахматовская призрачная грусть…
С Давыдовым веду я разговоры.

Дантес мне вызов бросил… Жду дуэль…
И с Пушкиным я рану зажимаю.
По всем погибшим слёзы льёт капель,
А души их летят, собравшись в стаю.

Меня с Христом знакомит Саша Блок.
Светлов опять товарищ мне как прежде.
А Евтушенко дарит пару строк,
И кто-то песню о шальной надежде.

Во мне живёт всё прошлое страны.
День нынешний и тот, что ещё будет.
Чтоб сильным быть судьбою мне даны
Многообразие народных судеб.
27.08.11