Я в России родился

Колмаков Александр
Я в России родился,
Среди рек и озёр.
Здесь впервые влюбился,
И увидел простор.

И хожу, слава Богу,
По дорогам твоим.
И несут меня ноги,
И поют соловьи.

И петляют тропинки,
Пролетают года.
Я, как будто пылинка,
То туда, то сюда.

Всё оставил и бросил,
Но не радостно мне.
И как прежде берёзы,
Не белеют в окне.

Как случилось такое?
Жизнь назад не вернуть.
Пусть течёт вдаль рекою,
Предо мною мой путь.

Пожалею о прошлом,
И потянет домой.
Для одних был хороший,
Для других был плохой.

Я в России родился,
Так угодно судьбе.
Здесь живу, здесь крестился,
Говорю я себе:

Если б снова родиться,
Как бы жил я потом?
Я хочу возвратиться,
В свой родительский дом.

     *   *   *