Кто сердцем чист, тот вечен на Земле

Анна Леун
Ты падаешь истлевшею звездой,
И пепел грёз струится серебром,
А может, птицей ищешь ты покой,
Закрыв глаза израненным крылом?

Последний взмах ослабшего крыла...
Последний вздох...Твой жар сгорел за миг,
От стона помутнели зеркала,
Скрывая за чертой прекрасный лик.

Через мгновенье снова полетишь
Над белым ореолом облаков,
Вольёшься тенью в благодать и тишь,
Спасая дух от скверны и врагов.

Кем станешь, птица: ангелом, цветком??
Кристаллом льда, росою на заре??
Коснёшься камня нежным лепестком... -
Кто сердцем чист, тот вечен на Земле!