Мудрость...

Сергей Кузнецов 7
Считаю, как-то  с опозданьем,
Но мудрость  мне пришла в  друзья.
Ее связать с образованьем
Увы, хоть жаль, никак    нельзя …

Учись, листай тома  из книжек,
Иль бей на паперти поклон.
Теперь я, это    ясно  вижу,
Иной тут действует закон…

Пока всех  чувств  объятий цепких,
Надежды Веры и Любви,
Желанья  мести,  злобы щепку,
Застрявшую в твоей  груди…

Не ощутишь, не испытаешь,
И  волей не прогонишь вон.
Как опостылевшую стаю,
Обсевших дерево ворон…

Ты будишь жить, страстями боли,
В плену, как пес на поводке.
Не распознаешь в сути соли...
Ища ее на языке...

 Смирение ее подруга,
Неспешна мудрость и тиха…
Прошу лишь об одной услуге,
Присутствовать в моих стихах…