Единство двух начал

Ольга Гоффер-Филькова
Тонка связующая узы брака нить,
И жизни полотно не шёлк, а холст суровый,
Лишь мудрым суждено узор прекрасный свить
Из праздничных цветов и из венков терновых.


Единство двух начал - любовь, терпенье, долг -
Вот суть сотворчества жены и мужа.
И жизни полотно соткать в нежнейший шёлк
Супругам вместе научиться нужно!