2011г. Зазвучало прекрасное танго. Через зал, чуть

Ираида Виноградова 2
Отрывок из романа "ХХ ВЕК - РОССИЯ"

Часть 5-ая. ПЕРЕСТРОЙКА.
Период 1985 - 2000 годы.
Подтема: ЛЮБОВЬ. К образу Юлии.
         

"Зазвучало прекрасное танго.
Через зал, чу-у-ть хромая,ко мне,
Очень важно, согласно ранга
Шёл полковник... Замерли все.

Был порыв убежать, укрыться,
Чтоб не видеть с насмешками лица...
Как я буду с таким танцевать?!
Я, привыкшая в танце летать?!

Выдал чувства предатель – румянец!
Вдруг начался божественный танец,
Он повёл меня  твёрдой рукой,
На душе водворился покой...

Замер зал!  Мы танцуем одни...
Льётся музыка, блещут огни...
Мой партнёр улыбается нежно
И ведёт за собой, чуть небрежно...

Мы танцуем почти виртуозно...
Он, божественно – грациозно,
Уводя меня в мир красоты,
Прошептал: « Не обиделись Вы?»

Стихла музыка. Нам рукоплещут!
А глаза мои... радостью блещут!"

ЛИЧНОЕ. 25.08.2011 год.
(Лист в рукописях Л/Ф №33)
/Звенигород. Военный санаторий. 70-е годы/
Полковник - научный сотрудник одного
московского НИИ.