Сегодня - Успеньев День

Семён Кац
Не возношу свой день рожденья,
Но всё равно благодарю -
Он совпадает с днём Успенья
По духу и календарю.

И ничего, что он сегодня
Принёс разгульный ураган -
Щедра природа и не сводня,
Мне этот день недаром дан.

Религиозности помина
Судьба моя мне не дала,
Но матери, родившей сына,
И честь, и слава, и хвала.

И потому не кофе с чаем,
А водкой от родных полей
Свой день рожденья отмечаю
Во славу матери моей.

Примечание. Именно сегодня вечером над Нью-Йорком,
где я живу, пронесётся ураган "Ирина", в результате
которого дочка, прилетевшая на 3 дня меня поздравить,
останется ещё на два дня!