зима-проказница

Ольга Котова 2
Зима - проказница - царица !
Когда, шутя, легонько щипнет ухо ,
То ветром снег подняв, пургою мчится ,
То снизойдет и сыплет нежным пухом .
И медленно паря, сближаются с землею ,
Успев похвастаться пред нами красотою ,
Изыском форм своих и белизною ,
Тихонько шепчутся, довольные собою ,
Снежинки укрывают постепенно землю .
Она принаряжается охотно ...
Ну, а царица величаво и степенно
Идет, следит, как исполняется работа .