Ташкент

Александр Бота
Как правило, с августа по октябрь -
черная кожа на белом золоте.
Не разлюбите отчизну хотя б
за то, что безропотно руки мозолите!


     И только причесанный весь, как парик,
     город и в нем - по залысинам улиц,
     с сердцем запачканным, словно арык,
     девушка едет, с кем-то целуясь...