Эпиграф 2

Владимир Паринос
***
Господь, Ты наш - Един, – другого не дано нам,
Ты как отец и мать, – мы их не выбираем;
не потому, что я польщён небесным раем, –
пойду на суд к Тебе, как предок мой, Адам.

В миру нет для меня достойнее призванья,
чем служба красоте Твоей любви небесной;
дай крепость духа мне и бодрости телесной,
снести своей судьбы любые испытанья,

всели надежду православному народу,
что в лихолетье это не покинешь нас,
что близится уже желанный день и час,
когда мы обретём духовную свободу.

Прости Господь и мне невольные грехи
и то, что о Тебе пишу свои стихи.