Разные встречались времена

Колмаков Александр
Разные встречались времена,
Жизнь летела, словно скорый поезд.
И жила спокойненько страна,
Ни о чём, почти, не беспокоясь.

Свято веря в наш социализм,
Планы пятилеток - за четыре.
Презирали империализм,
И счастливей всех, наверно, были.

Карту изучали от и до,
Это - СЭВ, а это - НАТО, в общем.
И всегдашней голубой мечтой,
В отпуск в санаторий махнуть в Сочи.

С радостью вступали в комсомол,
Мы же ведь советские ребята!
Нам казалось: всюду произвол,
Там, у них, в Соединённых Штатах.

Политинформации тогда,
Слушали и верили газетам.
Знали мы: на наши города,
Ихние нацелены ракеты.

Были мы везде, всегда за мир,
К коммунизму двигалась планета.
Самые великие умы,
Жили здесь, у нас, в стране Советов.

...Изменилось всё за двадцать лет,
Водим дружбу с бывшими врагами.
Только сохранил я партбилет -
Боги пусть останутся Богами...

     *   *   *