Событие ворвалось не случайно...

Наталья Колопенюк


Событие ворвалось не случайно..,
Пронзило сердце и разлило боль,
Щемит и кровоточит эта рана,
Когда сказал - я ухожу "Ассоль"
Съедают думы мрачные, полынные -
Страстная пятница явила свои пытки
Печалью горькой, песней заунывною
Бередит душу смирной не омытую.
Не плачь! Звонят,звонят,звонят колокола,
Взывая к новым мироощущениям,
Где места нет  неправедным делам,
Но место есть для жизнеутвержения.
Ведь жизнь зовёт - трудиться,верить,жить,
Одеться в чистое сияющее платье
И стяг победы  смело водрузить,
Не отдавая силушку ненастью.
Осознанность пусть светом изольётся,
Излечит сердце от тоски зелёной
И пусть оно с судьбою примирённое,
Здоровым ритмом трепетно забьётся!