Сердце

Йохан Йоханссон
Сердце матери, говорите?
А что вы знаете о сердце сына?
Мысль… живы ещё родители? –
Когда взвизгнут машины шины
Такого же как у отца цвета;
И в трубке поднятой сотовой
Голос матери какой услышу?
Тревожный? Почти беззаботный?
Как хорошо, что об их крышу
Ещё бьёт дождь и потоки ветра!
Как хорошо, что они ещё помнят,
Читают и строят планы
В уюте своих комнат
Сквозь стекла в своих рамах
Сквозь реку в дали взбитую –
Скользят по-над ней лодки –
Мечтают они, втихую,
Увидеть детей! В чётки
Времени пальцы играют;
Время – оно вечное
А сердце – увы. Тают
Дни… лишь в мечтах бесконечные.

© 28 august 2011