Сердце

Степания Самей
Весёлые лица,
Но грустные судьбы,
Мне б с ними не слиться,
И жить бы не тут бы.

Груз давит на сердце –
Скорбь сердца прочнее,
Виновное сердце
Болит всё сильнее.

Чужое земное –
До боли родное,
Но нет мне покоя,
А сердцу – застоя.