Казнь

Ал Фед
Ссыпают в кучу лет обноски
И с гнойных ран бинты снимают,
Под тлен обструганные доски
Бесстыдно ложе выстилают.

Погост рукой судьи оглажен,
Зазывно стонут мыслей тени
И смертною тафтой обряжен
Паяц напутствованный всеми.

Повязкой свет невинный вяжут,
Холодной воли ворот тесен:
Певца молчанием накажут
Немоты выплаканных песен...