Неизбежность

Вик Он
А время идет, и дни пролетают,
Мечты одна за другой, увы, умирают,
Желания блекнут, в годах растворяясь,
Задумки все меркнут, в быту забываясь,

                Рушатся планы, рождая проблемы,
                Идеи теряются, даря лишь дилеммы,
                Здоровье, капля за каплей, рекой утекает,
                И нервы один за другим отмирают.

Веселье проходит со скоростью света,
Мгновение, вспышка и нету ответа,

        На все те вопросы, что копились годами,
        На все те желания, что стали мечтами,

                Недостижимо манящими далями,
                Сладостной негою за железной вуалью,

Радость не в радость отныне во веки,
Юные шалости, младые потехи,

        Все это было и было не раз,
        Праздник для разума, отрада для глаз.

И вот, вспоминая былое сейчас,
О том, как же мило все было у нас,

        Когда то давно, сквозь тину забвения,
        Сквозь долгие годы взросления,
        Развития, обучения, становления,
        Как личности в целом, по сути, в стремлении,

           Понять как же было прекрасно,
           Когда то порою хотеть ежечасно,
           Прогнуть под себя этот мир без сомнений,
           Стать светлою силою во имя спасения,

              Мира родимого, приемлемых ценностей,
              Идей справедливости, чуство порядка,
              Единой гармонии посвятить без остатка,

                Все силы свои, наблюдая украдкой,
                Как зло терпит крах, по плану, все гладко..
                Казалось бы было порой...

                Но время проходит и дарит покой,
                И день ото дня, торжество затая,
                Блюдет свои цели злодейка судьба..