Август

Татьяна Соловьёва 2
Вот и заплакало лето, прощаясь…
Ветер брызгами бьёт по лицу…
Месяц август уходит печалясь,
И подводит сентябрь к венцу.

Паутина повисла на ветках,
Оголился осинник грибной.
Укрываясь от мокрого ветра,
Я по тропке бреду домой.

Тихо на сердце, загадочно,
Ведь корзинка полна груздей.
Я прощалась с августом сказочным,
Мне махал Лесовик из ветвей.
               
                ***
фото: "Лесовичок" интернет