Самовлюбленный юноша, очнись!

Леонид Адрианов
*    *    *

Нарцисс прекрасен, женственен и тих,
Весь погруженный в самосозерцанье,
Не замечает тел влюбленных нимф,
Их обрекая вечно на страданье.
Уйдет краса и не вернется жизнь...
Самовлюбленный юноша, очнись!