Трубач

Семён Брагилевский
Как по карнизу грач, по тротуарной бровке
идёт седой трубач с трубой наизготовку.
Трубач играет марш «Прощание славянки».
Отменный персонаж – любимец доброй пьянки.

И красное лицо (давление и сердце),
как красное винцо; трубач глядится перцем.
Морщин - не перечесть, как похорон и свадеб,
но стать его, но честь – стариннейших усадеб.

Куда идёшь, трубач? Зачем бередишь душу?
Трубы щемящий плач стрелы амура пуще;
зовёшь покинуть дом, с врагом земли сразиться;
мол, «девушки – потом», а за спиной – столица…».

Эх, знал бы ты, трубач, что я шагаю рядом,
тебя, трубу и «плачь», поддерживая взглядом.
И, если что не так, не дам прерваться звуку,
поскольку перенял игры твоей науку.

Иль может, я и есть тот музыкант отменный,
влюблённый в жизнь и в песнь, и с верой в перемены,
грядущие к добру. И ни к чему иначе.
Играющий судьбу - да - справится с задачей.