С берегов Амура

Мое Виртуальное Отражение
Не отрывая взгляда от водной глади,
Поверни свой взор погляди на степь,
На поля, перелески в дали и пади,
Что не видел раньше и видишь впредь.

Не ручаюсь, что там было всё иначе,
Но здесь  пространство голодней до взора,
И словами, которые, я сегодня трачу,
Не описать всей ширины простора.

Но родными они никогда не станут,
И своим сходством лишь дарят грусть,
Обнажая в груди всё те же раны,
От времен, в которые  не вернусь.

Подойди поближе, протяни мне руку,
Я в краях ваших всего лишь гость,
Пусть на время, но стань мне другом,
Коли нам встретится, довелось.

Не стесняйся, наполни  стакан за встречу,
За наш короткий, но дивный  век.
Расскажи что-нибудь, чтобы стало легче
О вашей земле и о глади рек.